Donnerstag, 19. Juni 2014

Zitronen-Macarons mit Basilikum

Ich liebe die Kombi Zitrone-Basilikum, seit ich sie als Eis mal probiert habe. Warum also nicht auch mal eine ähnliche Füllung für Macarons ausprobieren.


Das Basilikum kann natürlich auch weggelassen werden, wenn ihr den puren Zitronen-Genuss bevorzugt.

Hier findet ihr mein Basis-Macaron-Rezept mit Gelinggarantie: Macarons - ganz einfach!

Für die Füllung braucht ihr folgende Zutaten:
50g Butter
20g Puderzucker
20ml Lemon Curd (gibt's bei Real und anderen gut sortierten Supermärkten)
Etwas fein gehakten Basilikum (2-3 Blätter reichen). Ihr könnt den Basilikum in die Tiefkühltruhe geben. Wenn dieser gefroren ist, lässt er sich super pulverisieren ;)

Alle Zutaten vermengen und in haselnussgroßen Kleksen auf die Macaron-Schalen geben. Danach den Macaron-Deckel drauf setzen und leicht andrücken: Voilà!
Für den perfekten Macaron-Genuss, solltet ihr diese in einer Tupperdose einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Freue mich auf eure Kommentare :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen