Samstag, 28. Juni 2014

Schoko-Macarons mit Mars Ganache

Das ist mein absolutes Lieblings-Macaron Rezept. Die Füllung schmeckt so super lecker nach Karamell. Ein Traum :) Und das Beste daran ist, dass ihr die die Ganache nur zwei Zutaten braucht: Mars Riegel und etwas Sahne. Aber hier Schritt für Schritt...


 Schoko-Macarons
60g Eiweiß
20g Zucker
75g Mandeln (fein gemahlen, ohne Schale)
120g Puderzucker
13g Backkakao

- Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen.
- Mandeln, Puderzucker und Kakao genau abwiegen und nochmal mahlen.
- Portionsweise auf das Eiweiß sieben (in 3-4 Portionen) und nach jeder Portion vorsichtig unterheben.
- Dann kleine Klekse mit einem Spritzbeutel auf ein Backpapier spritzen.
- Das Backblech mit den Macaron-Kleksen drauf von unten klopfen, damit die Luft entweicht und diese ein wenig verlaufen.
- Die Klekse 30-40 Min ruhen lassen, damit sich eine Haut bildet. Ob diese für den Ofen bereit sind, testet ihr indem ihr die Klekse berührt, wenn nichts kleben bleibt, können sie in den Ofen.
- Bei 130-140° C Umluft in den vorgeheizten Backofen (Mitte) stellen und ca. 12 Min backen.
- Auskühlen lassen!

Mars-Ganache
110g Mars
60g Schlagsahne

Schlagsahne bei geringer Hitze erwärmen und um kleinen Stückchen die Mars Riegel rein geben. Rühren bis die Schokolade sich auflöst. Danach am besten in Kühlschrank abkühlen lassen,  damit die Konsistenz relativ fest wird.
Wenn die Macarons schön mit Ganache gefüllt wurden, diese für mind. 24h in einer Tupperdose in den Kühlschrank stellen. Und danach sich voll und ganz dem Genuss hingeben :D

Freue mich auf eure Kommentare!

P.S.: ich hatte überraschenderweise nur noch 7g Kakao da, daher sind meine Macarons ein wenig blass. Normal haben sie ein kräftiges Braun. Und die türkisen Macarons sind nach meinem gelingsicheren Basis-Rezept gebacken ;)

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